義民高中「疫情」爆發創造力 畢設成果展美術館展出。(記者張如慧翻攝).jpg

義民高中「疫情」爆發創造力 畢設成果展美術館展出


【記者張如慧/新竹報導】

疫情爆發以來,學子課業與生活不斷受疫情影響,義民高中今年第30屆廣告設計科畢業成果展將「疫情」化為「藝情」,展出作品內容涵蓋專題製作、西畫類、水墨類、平面設計類、版畫、漫畫等平面與立體的創作,時間從即日起至2月13日在新竹縣政府文化局美術館地下室001-002展廳展出。今(12日)記者會上,縣長楊文科與校長陳衍財及上百名師生揭開活動,歡迎民眾前來欣賞學生們3年以來的成果精華。

 

本次也展出義民高中參與新竹縣政府警察局首屆形象標誌比賽得獎作品,由高三生李佳妍奪得優勝,她以新竹縣鳥五色鳥進行角色設計,讓警察、刑警、鑑識員及交通警察,紛紛化身為扑棱著翅膀的鳥,打造警察親和力形象,獲得評審一致讚賞,並由楊縣長、警察局主秘陳立祺、少年隊副隊長陳定豐頒發獎狀,後續該設計將運用在警察局宣導上。

 

縣長楊文科表示,義民中學長期在設計方面表現亮眼,並獲得各大獎項肯定,在疫情生活之下,學生們從中有感而發「藝情」爆發,展覽結合眾多同學三年在校學習成果及心血結晶,誠摰邀請所有縣民鄉親蒞臨欣賞,也提醒參觀民眾,做好「戴口罩、勤洗手、保持社交距離」等防疫措施。

 

義民高中校長陳衍財表示,義民高中廣告設計科成立32年來成就斐然,深獲各界肯定與好評,除了在今年全國技藝競賽勇奪「商業廣告」金手獎的佳績外,在新竹縣學生美術比賽中囊括各類別的前三名,本次畢業成果展時,要讓大家看見義民高中同學不僅經得起嚴峻疫情的考驗,還能不斷創作不一樣的精彩。