苓雅警防搶演練逼真!歹徒持大刀搶劫銀行


【記者李進益/南部報導】

年關將屆,各金融機構、銀樓等財物資金匯集處所,有大量資金流通,民眾提取大量現金,容易成為歹徒覬覦下手目標,苓雅分局於日前與合作金庫銀行辦理金融機構防搶演練,由苓雅分局偵查隊王姓員警扮演持刀歹徒闖入銀行,控制脅迫由中央警察大學實習學生扮演的銀行職員,歹徒進入銀行後高喊搶劫,並喝令行員將現金裝入其隨身袋子。

 

苓雅警防搶演練逼真!歹徒持大刀搶劫銀行。(記者李進益翻攝)

過程中,因高喊搶劫引來現場民眾及行員一陣驚叫,歹徒並喝令行員將預先準備的假鈔裝入歹徒的背包,其他行員立即趁隙通報警方到場,警方在接獲通報後快速抵達現場警戒,隨後趕至的大批警力圍捕搶匪,過程逼真、驚險刺激,員警本使用防暴網要制伏歹徒,無奈防暴網像橡皮子彈一樣飛射出去,完全沒有達到張網的預期效果,好在員警們都訓練有素,最後用圍捕的方式將歹徒制伏在地上,完成防搶演練。

 

苓雅分局分局長梁東山表示,此次加強重要節日安全維護工作自111年1月24日22時起至2月7日24時止,總共為期15天,警方將以治安平穩、交通順暢、民眾安心為工作重點,另呼籲民眾如有提領大量現金,儘量與親友一同前往,亦可隨時向當地警察機關申請警力護鈔,以維安全。