第四屆Total Swiss盃全國長青桌球錦標賽正式開打,六組雙打冠軍出爐


秉持著「推廣全民運動,傳遞健康福音」與「取之於社會、用之於社會」的理念,八馬國際主辦的第四屆Total Swiss盃全國長青桌球錦標賽在今日正式打響。首先登場的是雙打賽事,兩名選手的年齡合計以80歲至130歲為上限,分為六級。 自從2019年舉辦首屆賽事後,團體賽第一名10萬元、第二名5萬元、第三名1萬5千元的高額獎金總是能吸引到來自全台的桌球高手齊聚一堂、同台競技。而本屆賽事,錦標賽大會主席王文欽博士更是將獎金拉高一倍、提出史上最高冠軍獎金20萬元,也讓長青好手趨之若鶩,並在比賽中屢屢出現選手全力拚戰的刺激畫面。

比賽結果在下午五點出爐,值得一提的是,在110歲組奪冠、代表Total Swiss的林世欽、馮聖欽與與130歲組的冠軍吳隆誠、尤武雄都完成了連霸。而上屆90歲組冠軍楊順祥、葉旗山則在後者升至100歲組後,分別與新搭檔張雁書、張世錡再度奪冠。

代表Total Swiss參賽的陳秋丹、張秀娟,都是昔日的桌球國手,此次參加雙打與冠軍失之交臂,也期許能在團體賽中討回來。以快攻直拍打法為主的陳秋丹指出,這次冠軍賽的對手都才四十出頭,但雖然體力可能因年齡有差距,但其實己方握有經驗的優勢,打滿整場並沒有被壓著打,只是可能被地主隊的壓力影響到,也因此希望能在團體賽中盡量拚下去。

張秀娟則是直言這一場的表現不好、不是很理想,認為自己應該可以發揮得更好,所以明天的團體賽將會以冠軍為目標。這場打完將會先讓肌肉放鬆,並在隔天補充流失掉的蛋白質,來出戰接下來的賽事。

80歲組雙打

冠軍 藍雪菁、萬庭瑋

亞軍 陳秋丹、張秀娟

季軍 葉湘涵、徐睿玲

季軍 蔡小燕、許瓊月

90歲組雙打

冠軍 楊順祥、張雁書

亞軍 王士豪、李耀堂

季軍 郭明珍、魏君達

季軍 黃振華、陳正高

100歲組雙打

冠軍 葉旗山、張世錡

亞軍 洪志明、鄭光益

季軍 周明修、陳殷州

季軍 彭茂林、陳源順

110歲組雙打

冠軍 林世欽、馮聖欽

亞軍 洪建興、葉景華

季軍 吳清松、汪中華

季軍 詹忠坪、蔣清平

120歲組雙打

冠軍 羅志成、吳偉綸

亞軍 劉杰銘、謝新叢

季軍 黃俊傑、劉宗勇

季軍 施養誠、陶玫伊

130歲組雙打

冠軍 吳隆誠、尤武雄

亞軍 陳聰明、陳文堅

季軍 廖隆德、詹錦珠

季軍 陳素英、劉奕嫻