厄力灌33分、林秉聖繳雙10數據 中信特攻主場暢飲台啤


【圖文提供 / 中信特攻】

新北中信特攻今天(15日)回到新莊體育館,繼開幕戰後再度交手台灣啤酒英熊,靠著「黑豹」阿巴西和厄力(Cleanthony Early)聯手拿下61分的率領下,終場以113比95喝乾台啤,拿下本季第五勝。

睽違一個月再度回到主場,中信特攻今天展現流暢團隊配合,送出本季新高的29次團隊助攻,總得分113分也寫下本季新高。厄力替補登場砍進全場最高的33分,阿巴西進帳28分,至於重回先發名單的林秉聖,今天則繳出18分10籃板的雙十數據。

「我們開幕周第一場比賽就是交手台啤英熊,當時被蔣淯安投進絕殺球,今天總算在自家主場成功扳回顏面。」林秉聖賽後表示,賽前光哥提醒我要多把握出手機會,更提到今天是回台灣後搶最多個籃板的一場球,「能成功守住關鍵勝利,對我們的氣勢肯定有相當大的提升。」

中信特攻總教練李逸驊,也對子弟兵今天的表現讚譽有加,「我們是一支適合不斷跑動的球隊,之前比賽都打得太過呆板,容易被守住,今天多了許多跑動,也傳出許多好的空檔,這就是我們希望看到的團隊發揮。」

中信特攻在決勝節儘管一度被台啤英熊追到11分差,但厄力挺身而出,幫助球隊穩住陣腳,是今天的贏球功臣之一,「我們試圖走出上一戰失利的陰霾,大家都更努力訓練,團隊間也磨合出很好的火花,並在此戰中打出很棒的團隊配合,這是我們最大的改變。」

中信特攻「X87城市特務主題周」首戰旗開得勝,16日將迎戰台鋼獵鷹,期待能延續特務作戰精神,把勝利繼續留在主場。當天球團將邀請中信兄弟明星球員周思齊擔任「甩甩大使」,與線人們一起甩「X87特務主題毛巾」為中信特攻應援,並擔任賽前開球嘉賓。

此外,中信特攻16日將繼續邀請「謝亞軒、阿巴西、林秉聖、魏嘉豪、呂濟而、劉韋辰、周承睿、劉旻諺、李學林」等10位中信特攻本土球員,另外還有四名Passion Sisters啦啦隊「昀二、笑笑、妮可、短今」,於中午12點半在新莊體育館正門入口處,穿上帥氣西裝及華麗禮服走「特務星光大道」進場,邀請球迷一起提前來到特攻基地,感受濃濃的城市情報特務氣氛。