高雄全家海神6人得分上雙 破百退雲豹豪取5連勝 團隊26次助攻 創隊史新猷


【圖文提供 / 高雄海神】

高雄全家海神職業籃球隊今(15)日首度作客桃園雲豹主場,受疫情考量下閉門開打,高雄全家海神仍以絕佳團隊籃球,呈現給螢幕前觀戰的球迷,全隊送出隊史新高26次助攻,共6人得分上雙,終場116比82笑納近期5連勝,開季10場寫9勝1負戰績,且是聯盟首支對戰所有球隊都獲勝之軍。

高雄全家海神隊面對4名洋將到齊的桃園雲豹有備而來,桃園雲豹陣中包括4年NBA資歷的威廉斯(Troy Williams)、美非混血前鋒狄安森(Caelan Tiongson),以及今日初亮相的戴維斯 (Deyonta Davis)與吉倫 (John Gillon),海神隊開賽就展現團隊合作與外線砲火,半場打完雙位數領先,易籃再戰,替補林任鴻、蘇文儒、吳怡斌、陳懷安皆有貢獻,登錄13人其中12人有得分紀錄,團隊替補貢獻48分,終場34分大勝雲豹。

主控布銳克曼17分、9助攻、4籃板、1抄截,庫薩斯與霍爾都有「雙十」表現,庫薩斯17分、18籃板,2助攻、2阻攻,霍爾13分、10籃板。

于煥亞斬獲13分、3助攻,籃板、抄截各1,余純安11分、1抄截,林任鴻也挹注9分、3助攻、2籃板、2抄截。

近7人得分上雙 主帥:看到團隊凝聚力

總教練喬伊斯指出,此役球隊有7人得分接近上雙,代表10場球下來,團隊凝聚力,以及從先發到板凳都有很棒的團隊磨合,防守也有達到標準,即便場邊沒有觀眾,球隊也能製造氣氛為隊友打氣。

喬伊斯說:「今天我們籃板出色,有越來越多球員能在場上做出貢獻,我們會是支強勁隊伍。」

胡瓏貿連兩場繳佳作,獲全場最佳20分、9籃板、5助攻、4抄截,數據全面。他認為團隊執行率高是獲勝關鍵,「26個助攻、57籃板,都證明我們有在執行教練的戰術與體系,鞏固籃板、分享球、提高我們的進攻命中率,才能拿下勝利。」