福「虎」賀歲 街友、寒士歡度溫馨佳節


【記者游樂華/中部報導】

歲末年終,春節將至,社團法人台灣宏樹公益協會日前晚間結合台中市政府社會局在舊建國市場臨時停車場舉辦「街友寒冬送暖」活動,由於疫情影響,原本安排的圍爐活動改為發放餐盒,並安排義剪、團康遊戲等活動,社會局長彭懷真與市議員羅廷瑋到場陪伴街友,提前共度溫馨佳節。近期氣溫驟降,宏樹公益協會貼心準備圍脖、毛巾、襪子等禦寒物資發給街友。

 

福「虎」賀歲 街友、寒士歡度溫馨佳節。(記者游樂華翻攝)

此外,人安基金會-台中平安站今日將舉辦第32屆「寒士吃飽30」,集結資源,發放街友、獨居老人、低收、中低收、單親家庭愛心年禮和紅包;今年圍爐同樣改為外帶餐食,內容澎湃豐盛,包含油飯、東坡肉、麻油雙菇、人參糯米雞、麻油杏菇雞、特級鮪魚、海苔芝麻肉酥共七道年節佳餚,在寒冷的季節裡溫飽一餐,快樂過好年。

 

社會局表示,街友關懷協會也於日前舉辦尾牙,社會局副局長陳坤皇出席致贈感謝狀,感謝民間團體為街友付出,增添社會溫暖,希望街友平安度過新年。