大師風景選粹新北市府展出 昔日美術家榮景盡收眼底。(特約記者林有定翻攝).jpg

大師風景選粹新北市府展出 昔日美術家榮景盡收眼底


【特約記者林有定/新北報導】

新北市政府行政大樓18樓自110年12月25日至111年6月24日展出「致當下:回視藝景–自由西方」主題展,邀請13位以西方媒材創作的資深藝壇前輩及中堅輩代表性藝術家,將本市在西方題材藝術表現的自由與多樣性的人文觀點呈現給觀眾。

新北市政府為翻轉辦公環境,特於市府18樓迎賓區增設藝文空間。值新北市美術館緊密籌備之際,對在地藝術脈絡的爬梳及藝術家研究也持續展開,基此研究成果適逢本市兩年一度大型聯展「2022新北市美術家聯展」,以「致當下」為題,策劃「致當下:遠觀」主展覽,以及即將相繼於市府18樓展出的「致當下:回視藝景─自由西方」及「致當下:回視藝景─東方寫藝」等平行展覽。

本期「致當下:回視藝景─自由西方」特別展出歷屆曾參展本市美術家聯展的西方題材作品,如鍾桂英《聚》、曾孝德《莫內花園一隅》、江建昌《九份傍晚時分》等油畫作品、鄭香龍《昔日淡水教堂》、洪東標《大屯向晚》、黃進龍《綠蔭老厝─山后聚落》等水彩作品,每幅皆為一時之選,歷史意義非凡。本次也特別邀請到師承楊三郎的雙和地區資深油畫家胡復金、以釘畫創作的九份在地藝術家胡達華、知名生態藝術水彩大師楊恩生等別具特色的知名創作者,以及羅慧明、吳隆榮、許國寬、林文昌等常年參與本市美術家聯展的眾多資深畫壇前輩及中生輩藝術家作品,呈現出新北市豐碩的創作成績。

「致當下:回視藝景–自由西方」主題展即日起至111年6月24日在新北市政府大樓18樓公共空間展出,為讓更多民眾有機會欣賞作品,並提供高品質之觀賞空間,本空間之參觀採預約導覽制,欲參觀的民眾歡迎線上預約。更多展覽訊息請上新北視角官網https://ntpcdna.online/reservation.html及新北市文化局官網查詢。