高雄市區監理所高齡交通安全宣導開跑


【記者李進益/南部報導】

高市所111年度的高齡交通安全宣導開跑了,歡迎各個高齡關懷據點預約場次,該所為高齡者提供交通安全方面相關宣導方面的服務,今年首場在慈濟靜思堂展開。

 

高雄市區監理所高齡交通安全宣導開跑。(記者李進益翻攝)

交通部培訓合格的路老師們不但可以滿足高齡長者對於交通安全常識的需求,教導高齡長者行的安全,並藉由活動關懷高齡長者,路老師的教學方式生動活潑,還會帶活動,除與長輩親切互動外,並製作許多教案及教學素材,讓長輩在學習中留下深刻印象,充分將 行的安全與社會關懷相互結合。

高市所代理所長劉育麟表示,對於高齡者除了陪伴外,還要強化高齡者交通安全的常識。活動係藉由跨機關資源,並達成維護高齡者用路安全,強化道安意識為目的,因此除宣導推廣高齡駕駛人駕照管理制度,鼓勵年長者參與認知功能測驗或自願繳回駕照外,並期許透過更安全的大眾交通運輸行為,減少事故的發生。