台中市民張光駿、張顏阿錦捐救護車


【記者游樂華/中部報導】

持續充實台中市救護能量為市府消防局的重點工作,台中市民張光駿先生、張顏阿錦女士熱心地方公益不遺餘力,捐贈全時四輪傳動救護車1輛及救護器材,捐贈儀式今(18)日在台中市政府消防局第二救災救護大隊和平分隊舉行,由消防局專門委員高誌鴻接受捐贈,並頒發匾額給張先生、張顏女士以茲感謝。

台中市民張光駿、張顏阿錦捐救護車。(記者游樂華翻攝)

消防局指出,張先生、張顏女士高度肯定與支持消防工作,為提昇緊急救護戰力並嘉惠市民,捐贈全時四輪傳動救護車1輛,車上除包含各項高規格救護器、耗材外,更配有12導程心電圖機監測患者心臟節律,可輔助提早判斷是否為心肌梗塞患者,及早送至適當醫院,並在90分鐘內進行心導管治療疏通血管,將有效提高患者預後,減少長期併發症發生。另更配置鈦合金籃式擔架推輪系統,讓消防人員在登山路徑上搬運傷病患更加迅速省力。

消防局說明,張先生在106年10月期間因身體不適請消防局救護車協助送醫,過程中隨車消防人員專業且細心的評估,給予適當的到院前處置,且依張先生的狀況送往指定醫院就醫,讓張先生能夠即時獲得最佳治療,預後良好,所以他發願要捐贈救護車回饋社會。

消防局表示,政府資源有限,但民力無窮,非常感謝張先生、張顏女士對於消防工作的支持與肯定,希望藉此拋磚引玉,將社會資源挹注於消防救災、救護工作上,所捐贈的救護車未來將妥適運用於救護勤務,以提高救護效能,提供台中市民更優質、安全的生活環境。