中市大墩盃學生書法比賽開跑!


【記者游樂華/中部報導】

虎年新氣象,揮毫寫下新希望!台中市政府文化局主辦「2022大墩盃學生書法比賽」,將自2月11日至2月22日辦理收件,為鼓勵學生利用寒假期間精進書藝,文化局除在官網公告比賽活動簡章,即日並開放民眾運用7-11的ibon機台雲端列印活動簡章和「墨墨虎虎哩愛寫字」創意春聯,歡迎設籍台中市或就讀台中市各高中職、國中及國小學生踴躍參與比賽。

 

文化局長陳佳君表示,為鼓勵台中市各級學校推動書法教育,每年皆舉辦「大墩盃學生書法比賽」,擇優錄取參賽者參加決賽,最後評選出各組前三名、優選及佳作,同時針對學生比賽成績優異的學校和老師頒發「最佳推廣獎」、「最佳成效獎」及「最佳指導成效獎」。

 

中市大墩盃學生書法比賽開跑!。(記者游樂華翻攝)

陳局長說,許多學生從小到大持續參與每屆競賽,不但成為台中具指標性的藝文比賽,也大大提升校園書法教育與欣賞書法藝術風氣,使書藝素養得以扎根。去年雖因疫情影響暫停辦理實體比賽,文化局改為推出線上展覽及防疫創意書法徵稿,讓孩子與家長一起在家習字練字,仍然獲得熱烈迴響。

 

文化局指出,「大墩盃學生書法比賽」今年已邁入第17屆,適逢農曆春節過後即展開收件,今年比賽特別推出可愛的吉祥物「墨墨虎」,更將徵件DM設計成春聯斗方造型的「虎哩愛寫字」(閩南話:讓你愛寫字),希望在新年假期陪伴年輕學子勤練書法,寫下新學期新希望,祝福學業進步!

 

文化局說明,參賽組別包含國小一至三年級、國小四年級、國小五年級、國小六年級、國中組及高中職組等6組,收件期間自2月11日至2月22日止,作品可以4開或28格宣紙書寫典雅詩詞或聖賢格言。歡迎有意參加者上文化局官網下載比賽簡章及送件表(https://reurl.cc/Op7Xov),或至7-11使用ibon點選雲端列印,輸入雲端代碼即可列印墨墨虎創意春聯DM(ASUSPX45I7GPN)與比賽簡章(ASUSK6IUBJKMY)。