南市獲民安7號演習雙「特優」 黃偉哲盼續推居安思危防災整備


【記者李進益/南部報導】

台南市參加110年全民防衛動員暨災害防救(民安7號)演習,榮獲「兵棋推演」及「綜合實作」雙項「特優」獎項的佳績,台南市長黃偉哲於今日市政會議嘉勉相關單位第一線人員。

黃偉哲表示,這是台南市第二次獲得雙項特優,中央推動全民國防及民安演習,台南市認真配合實作演練,為的是推動人人居安思危的理念,大家都不希望發生災害,但若防救演練做得好,萬一發生時才能有備無患。

民政局表示,全民防衛動員暨災害防救演習攸關全體台南市民的安全,不論是民安演習或災害防救演練,皆需透過平日的扎實訓練,才能強化緊急應變的能量。

民政局指出,平時就居安思危,各單位熟練全民動員整備工作,才能確保人民生命財產安全,並在危急時刻扮演安定民心的穩定力量。感謝參與演練單位的合作與努力,讓台南市獲得佳績,也盼未來更加完善全民防衛動員及災害防救機制,為台南市民創造一個更安全的環境。