楊文科率領各界慰勞國軍 感謝弟兄攜手抗疫預祝春節快樂。(記者張如慧翻攝)

楊文科率領各界慰勞國軍 感謝弟兄攜手抗疫預祝春節快樂


【記者張如慧/新竹報導】

在這農曆春節前,為感謝國軍辛勞,新竹縣長楊文科會同議長張鎮榮、新竹軍人服務站長房明德及國際獅子會300G1區總監葉其昌等各方代表,於今天(20日)帶著全縣滿滿的關心與祝福到陸軍裝甲兵訓練指揮部,向國軍表達慰問及敬意,並致贈慰問金,藉由勞軍活動與官兵互動,促進軍民同心,表達軍愛民、民敬軍之團結互助精神。

 

楊文科說,縣府與議會特別在春節前,邀請各界一同來向國軍表示最高敬意及謝意,去年到今年,疫情可說是非常嚴重,感謝軍方在疫情期間大力協助,將疫情控制下來,也期盼近日的疫情能夠再迅速的平息下來,讓大家過一個好年,不只是「抗疫」,也感謝國軍官兵在「抗旱」、「抗災」及「抗敵」任務等中,辛勤付出,預祝大家春節快樂,身體健康。

 

他說,兩岸關係也使得軍方相當忙碌,保家衛國是國軍職責,地方各界也都會全力配合,縣府推動縣政時,與軍方保持密切聯繫及協調,也獲得支持,讓事情順利圓滿,具體實踐「軍愛民,民敬軍,軍民一家親」精神。

 

裝訓部指揮官張維燻說,感謝各界的支持,讓國軍在守護這片國土時,得到最大的動力,國軍一定會堅守崗位,請鄉親不用擔心,希望大家一起支持國防,愛護國軍。

 

民政處表示,本次勞軍活動共有陸軍裝訓部、陸軍裝甲584旅、陸軍北區測考中心、陸軍裝甲542旅 、陸軍206旅、新竹後備指揮部、空軍偵蒐預警中心、陸軍湖口甲型聯保廠、新竹憲兵隊、陸軍三支部湳湖彈藥分庫、陸軍三支部明湖彈藥分庫、陸軍三支部第一整修所、陸軍三支部第二整修所、陸軍三支部湖口彈藥分庫等14單位的代表出席。