彰化縣青年創業獎勵補助持續受理中 第6梯次審查共12位青年獲補助。(記者游樂華翻攝).jpg

彰化縣青年創業獎勵補助持續受理中 第6梯次審查共12位青年獲補助


【記者游樂華/彰化報導】

彰化縣政府第6梯次青年創業獎勵補助申請已於去(110)年底完成審查,共有12位獲得「創業圓夢類」補助、3位獲得「地方深耕類」補助,補助金額共計274萬元。
本次獲選創業圓夢類補助的申請案中,有5案屬於在地特色餐飲、3案屬於手作文創、2案農特產品開發以及2案特色產品或服務,將彰化傳統的手藝與地方特產透過青年的創意,開發具有彰化味的特色商品或服務,並且以嶄新的品牌面貌加以行銷,彰顯本縣青年新創的能量。
榮獲「創業圓夢類」最高30萬元補助的青年詹育峻,創立品牌「玉龍龍積木磚Cre8brick」,將傳統紅磚結合創新的設計,開發多變化的迷你積木磚,不僅能夠做為代表彰化在地紅磚文化的文創商品,也是能夠訓練小朋友專注力與創造力的積木玩具,用紅磚玩出無限創新,同時也延續彰化磚窯產業的文化特色,讓紅磚不再只是個建材。另外也有青年看準餐車市場,以在地服務為出發點,提供餐車改裝服務,帶動餐車產業的發展,還有復刻彰化好滋味的蝦丸料與與總鋪師手拿菜真空包,以及從異地歸國的青年用在地食材製作道地的墨西哥料理等,也獲得審查委員的青睞,核予最高額度補助的肯定。
除了創業圓夢類的補助以外,這次也有3位青年分別以傳統音樂展演、數位行銷培力工作坊、青創市集的活動提案,獲得「地方深耕類」3萬元的補助,藉此建立創業青年社群人脈,共享創業資源,協助青年在地深耕。
今年度縣府也持續推動青年創業獎勵補助,只要是設籍彰化縣18歲以上45歲以下的青年朋友,有具體之創業計畫構想,並完成30小時創業課程,即可申請「創業圓夢類」補助,以及青年個人最高3萬元、青年團體最高10萬元的「地方深耕類」補助,今年度第一梯次審查將於4月中旬辦理,歡迎有創意有想法的青年於2月28日前提案申請。詳細申請及審查資訊請至彰化縣政府勞工處網站(https://labor.chcg.gov.tw/00home/index1.asp)-青年創業獎勵補助專區下載。