黃9路小黃公車載送長輩打疫苗 預約額滿加開班次揪感心!


【記者游樂華/中部報導】

配合民眾接種新冠疫苗需求,市府於1月17至今日連續五天開設47處快打站,交通局也特別加開「小黃公車」直達快打站的服務,協助65歲以上(含55歲以上原住民)符合施打第3劑疫苗資格的長者接種疫苗,其中,黃9路新社白毛台線延駛到新社區公所快打站,1月18、19日兩天預約額滿,交通局也緊急協調車隊加開班次來提供服務,民眾感受非常溫馨。

黃9路小黃公車載送長輩打疫苗 預約額滿加開班次揪感心!。(記者游樂華翻攝)

交通局長葉昭甫表示,近日疫情升溫,交通局為方便偏鄉長輩接種第3劑疫苗,盤點營運中的15條小黃公車路線及台中市47處快打站位置,採增加部分班次並延伸路線直達至快打站方式,方便長者接種疫苗。

葉局長指出,以黃9路新社白毛台線為例,主要服務和平區和新社區一帶,端點在設在福民國小,與和平區公所隔著大甲溪相望,距離台中市區有1個小時車程,沿線福興里民眾分流至新社區公所快打站,路途較遠,所以交通局特別配合里民疫苗接種時間規劃班次,免費載送長輩接種疫苗。

新社區福興里長劉文良說,很高興黃9路小黃公車直接規劃到快打站,如果沒有這樣的服務,福興里長輩要打疫苗,必須先搭車到東勢,再轉車到新社,路途很遙遠,所以長輩也都非常高興。平常時間,小黃公車駕駛也都很親切、又準時,真的希望小黃公車能持續並擴大營運範圍。

黃9路小黃公車駕駛程美華與王添裕分享,很高興能夠加入小黃公車的服務行列,這是一件非常溫馨又有意義的工作,這次又延伸直達快打站,對長輩服務更細緻貼心,很開心能為偏鄉交通和防疫盡一份心力。

交通局提醒,近日疫情變化,為落實防疫,呼籲民眾搭乘小黃公車或計程車等大眾運輸務必遵守防疫規定,除全程佩戴口罩外,也盡量減少交談並禁止飲食,保護自己也守護他人;若民眾有發燒、咳嗽或呼吸道症狀也應立即前往醫院求診並作好防護措施,切勿搭乘小黃公車或計程車等大眾運輸工具,避免感染他人。