歐洲盃第九輪MVP出爐,陳盈駿大學前隊友Caleb Homesley替球隊寫紀錄


來到歐洲展開他的生涯第9場歐洲盃賽事,效力漢堡塔(Hamburg Towers)的霍姆斯利(Caleb Homesley)以單場三分球投10中7的表現攻下29分,加上11籃板、6助攻、3抄截、1火鍋的成績,讓本季平均繳出20.6分、3.8籃板、4.1助攻全能成績的他,成為歐洲盃第9輪賽事的MVP。更特別的是,這也是漢堡塔隊史中第一次有球員獲得此一殊榮。

霍姆斯利在2020年從NBA選秀會中落選,但此後與巫師隊一直保持著緊密的連結。在巫師直屬的G聯盟球隊Go-Go隊因疫情而不參加該聯盟的泡泡賽事時,他被安排到伊利海鷹(Erie BayHawks)出賽,而在2020-21年球季尾聲時,他也一度獲得了巫師給予的4年合約。

只是,這份合約除了2020-21年球季之外,其他3年球季都未受保障。因此在當巫師進行了出清威斯布魯克(Russell Westbrook)、換來多名球員的交易前,為了清出球隊名額,令他還沒來得及替巫師隊出賽任何一場比賽,就遭到釋出了。

不過霍姆斯利還是獲得了在在夏季聯賽中替巫師出賽的機會,在這4場比賽中,霍姆斯利平均攻下全隊最高的12分,另有4.8籃板、2.3助攻的貢獻。賽程結束的兩個星期後,他就獲得了漢堡塔隊送上的合約,遠赴歐洲打球展開籃球生涯的全新篇章。

此前霍姆斯利在自由大學待了很久,由於他在2016-17年球季因撕裂右膝韌帶,球季只打了10場比賽就報銷,因此讓他獲得紅衫資格、保留多一年的出賽機會,總共打了5個球季。霍姆斯利在2019年時,在NCAA錦標賽中出戰密西西比州大的比賽攻下30分,幫助球隊贏得隊史的錦標賽首勝。在剛進球隊時,教練曾經建議他轉戰NCAA二級。而不論是在球隊中站穩腳跟,還是成為球隊在錦標賽中開張的功臣,都已經遠遠超越了教練過去對他的期待。

而對台灣球迷來說,霍姆斯利與台灣球員也有點淵源。2016-17年球季,正是陳盈駿效力自由大學的球季,因此兩人當了一年隊友。如今後者也在CBA中發光發熱,不知日後兩人的籃球路,有沒有再度交會的一天?