中信特攻投進21記三分球創聯盟紀錄 收下主場五連勝


【圖文提供 / 中信特攻】

新北中信特攻籃球隊在「DEA Racing競速主題週」第一天就飆出佳績,不但團隊共投進21記三分球,寫下聯盟單隊單場新紀錄,終場更以125比104擊敗來訪的桃園雲豹,快意拿下主場五連勝佳績。

本場比賽中信特攻共五人得分上雙,團隊共送出24次助攻,洋將厄力砍進全場最高的36分外帶15籃板,賽後總教練李逸驊對厄力表現讚譽有加,「中信特攻越來越像一支職業球隊,尤其在厄力到來後,我們連續三場助攻數都超過20次,厄力雖然命中率高、攻擊次數多,但場上絕對不貪功。」

光哥補充,厄力比賽時在場邊會不斷用彈力帶伸展,隨時準備好上場,至於平常訓練也會不斷提醒隊友,以身作則告訴中信特攻的年輕球員,如何當一個好的職業選手。

「感謝隊友製造很多機會給我,我很開心加入中信特攻,我的隊友們很年輕,但大家都很努力,也很有天份。我們訓練席不斷嘗試溝通,大家出手都越來越穩定,也幫助我成為表現更好的球員。」厄力賽後表示。

本土球員方面,「黑豹」阿巴西22分9籃板、謝亞軒18分6籃板、林秉聖13分6籃板、魏嘉豪則拿到9分9助攻。此外,東方譯慷板凳出發,職業生涯首度得分,總共進帳5分,「很開心可以錦上添花,也很感謝總教練光哥給我機會,光哥平常一直給我們很多信心,所以今天我上場滿有自信,回到主場感覺籃框很大。」

中信特攻開心收下主場五連勝,隔天(23日)將迎戰臺中葳格太陽,繼續朝主場六連勝目標邁進,邀請線人們來新莊體育館和特務們一起競速狂飆,也提醒球迷配合防疫措施,進場前完成實聯制登記以及酒精消毒,及球賽中全程配戴口罩,一起做好防疫工作。