「玻璃屋」熱舞太酷4歲男童著迷 母子走失幸遇熱心警


【記者游樂華/中部報導】

臺中市北區中正公園佔地廣且兒童遊樂設施多,經常有家長帶孩子來玩耍,公園內還有一個特殊建築「玻璃屋」,由於下午玻璃會變成大型落地鏡,是高中大學熱舞社練舞的熱點,日前,一位前往公園運動的民眾發現一名男童落單,身旁沒有大人陪伴獨自東張西望,深怕發生意外報警協助,幸好臺中市警二分局永興派出所警員許銘甫、蕭士于正在附近處理交通事故,立即幫忙搜尋男童母親,找到也正在焦急尋子的媽媽,平安讓母子重逢。

員警到場時即蹲下身子耐心詢問男童,但他僅知自己名字、是跟媽媽一起來公園散步,也不知住家地址及電話,員警輕聲安撫男童,並承諾警察叔叔一定會幫他找到媽媽,帶著他到地下停車場找尋,繞了一圈未果,此時蕭員接獲通報中正公園有媽媽報案與兒子走失,經查證無誤果然是男童母親,見寶貝兒子安全無恙,終於放下心中大石。

媽媽表示家住北屯區,有空都會帶4歲陳姓男童到中正公園散步玩耍,到達遊戲區時發現忘記拿手機,故返回車上拿取,與兒子約好在固定區域遊玩等媽媽回來,並叮嚀他絕不能亂跑,但男童視線被一旁跳熱舞的哥哥姐姐吸引,越走越遠,媽媽返回發現孩子不見,遍尋不著立即報案,幸好熱心民眾及員警幫忙,員警機會教育:「要聽媽媽的話不能亂跑,不然遇到壞人就慘了」,也提醒媽媽務必不能讓孩子離開視線,否則後果不堪設想,母子倆連聲說好,並再三向員警道謝。

分局長陳家銘呼籲,民眾若在路上發現疑似走失兒童,請盡快報警協助,並呼籲民眾家中若有年幼小孩,千萬不能讓小孩離開視線,勿因一時不察而發生憾事。