智慧地政! 東勢地所邀講師直播分享房市政策


【記者游樂華/中部報導】

農曆春節將至,在兼顧防疫下,東勢地政事務所日前邀請逢甲大學張梅英老師為同仁與地政士講授房市政策與不動產業務未來精進方向,並以線上直播方式讓各界都可參與,同時為應景農曆春節,老師授課之餘,也揮毫春聯贈送洽公民眾,增添春節氣息。

 

地政局長吳存金表示,近年來土地相關法規不斷推陳出新,但因疫情嚴峻,為落實防疫容留人數限制,台中市政府地政局與各地政事務所透過智慧地政的直播方式,讓不動產課程不中斷,地政事務所同仁與地政士等從業人員,對於不動產業務的專業知識及工作效能也得以充電與自我提升,讓提供民眾的服務與時並進不落後。

 

東勢地政事務所主任陳應欽表示,此次除有地政局及各地政事務所同仁參加外,更邀請山城地政士共襄盛舉,並透過直播讓相關從業人員與民眾都能線上收看課程,同時搭配地方稅務局東勢分局與國稅局東勢稽徵所,針對時下最夯的房地合一新制辦理宣導。

 

地政局也提醒,民眾迎新年的同時,一定要將口罩戴好戴滿,並落實相關防疫措施,身體健康平安,才能開心過好年。