鼓勵青農發展 中市青農跨區成果展登場


【記者游樂華/中部報導】

鼓勵青年返鄉加入農業生產行列,台中市政府農業局推出「台中市青年農民輔導計畫」,輔導外埔區農會日前在外埔忘憂巴士旁農地舉辦「台中市青年農民跨區成果展示及體驗活動」,不只分享台中青農培育成果,也邀請民眾到農村體驗焢窯樂趣及主題闖關活動。

農業局表示,1月為稻收後休耕期間,正適合體驗焢窯,此次焢窯材料採用外埔、大甲、大安、清水、沙鹿及烏日等六區農會青農栽培的優質農產品,讓民眾感受台中青農辛勤經營土地的成果;另還有由青農、四健會及外埔國中設計主題闖關活動,讓參與者深刻感受農友深耕在地的用心。

鼓勵青農發展 中市青農跨區成果展登場。(記者游樂華翻攝)

農業局說明,為鼓勵青年返鄉加入農業生產行列,市府推出「台中市青年農民輔導計畫」,包含青農基本資料庫建立、青年從農培訓及輔導、青農增能輔導及青農創業輔導等四大面向,在與各級農會合作共同輔導下,已有豐碩成果,市府也將持續扶植農業中堅人才,為台中市農業帶來新契機。

日前活動,農業局科長李代娟及外埔國中校長林誠迪共襄盛舉,肯定外埔、大甲、大安、清水、沙鹿及烏日等六區農會輔導青農成果。