掌握中央公園資訊 中市府推行動導覽APP


【記者游樂華/中部報導】

中央公園啟用後深受民眾喜愛,為提供更便利的園區資訊,台中市政府建設局設置中央公園專屬導覽APP,提供園區各特色景點、設施位置,如遇緊急狀況時亦可提供即時通報服務,解決遊客於園區遭遇的問題,藉由導覽APP整合資訊,讓遊客一手掌握公園資訊,帶給造訪者更智慧化的遊玩體驗。

建設局長陳大田表示,市長盧秀燕致力建構台中成為最宜居城市,中央公園啟用一年來,吸引許多遊客專程到訪,園區內有多處特色景點,是網紅熱愛的打卡熱區,而園區占地達67公頃,為讓民眾更快速在廣闊範圍內找到特定位置、安排遊園行程,市府推出中央公園行動導覽APP。

陳局長進一步表示,藉由導覽APP的協助,在園區範圍內,遊客可簡單又快速的找到想去的景點,熱門景點12感官體驗區、芒草區、羅馬柱、天空芎頂等,如有專任導遊指引,並可將喜愛的景點加入收藏作為下次來訪的筆記。

此外,考量有哺乳及如廁需求的遊客,透過行動導覽APP指引,也能找到園區內各哺乳室及廁所位置,讓旅遊心情不因迷航而打折。中央公園專屬導覽APP安卓系統( https://reurl.cc/vem43L )、IOS系統( https://reurl.cc/8W5Lyg )。