溫暖街友心! 台中夜市慈善會贈禦寒物資


【記者游樂華/中部報導】

除夕開始將有一波強冷空氣南下,社團法人台中市夜市慈善會日前寒冬送暖,準備100件外套、褲子及毛帽等禦寒物資,讓街友有充足保暖物資、溫暖過好年。社會局表示,低溫對街友來說是一大風險,避免街友受凍,社會局和慈善團體或善心人士合作,有錢出錢、有力出力,發放街友禦寒物資、加強關懷,提供多元及時協助,讓街友感受社會溫暖。

 

溫暖街友心! 台中夜市慈善會贈禦寒物資。(記者游樂華翻攝)

社會局指出,台中市夜市慈善會在今年成立,秉持「取之社會,用之社會」的初心,理事長王經綻分享,許多夜市攤商都是艱苦人,因為經歷過辛苦打拚的日子,有能力後更想回饋社會,因此想幫助有需要街友,重拾信心、重返社會。

 

社會局說明,當氣象局預報台中市氣溫下探12度時,市府即啟動低溫關懷服務,發送一呼百應簡訊通知相關單位;同時,東區「台中市街友關懷協會」和西區「人安基金會」延長收容入住時間至夜間12時,提供街友更多避寒選擇,避免街友夜宿街頭發生失溫、凍死憾事。民眾若發現有街友需要協助,也可撥打1999市民專線或聯繫社會局提供協助。