警長走訪轄內金融機構 要讓民眾安居樂業過好年


【記者游樂華/中部報導】

鑑於農曆春節各金融機構現金流量大幅增加,臺中市政府警察局第三分局長楊川日前主動拜訪轄內各金融機構業者,除了展現維護治安的決心、深化與金融機構的合作外,也藉以聆聽瞭解業者及民眾的需求,讓民眾感受到警察對維持治安平穩的用心,不禁大讚「有警察真好!」。

楊分局長為感謝轄內金融機構對於社區治安維護的支持,於25日特別率領偵查隊隊長及相關幹部主動前往拜訪,除了加強各項業務工作聯繫外,也深化警方與金融機構的合作,為共同打擊詐欺犯罪的目標持續努力。

警長走訪轄內金融機構 要讓民眾安居樂業過好年。(記者游樂華翻攝)

楊分局長先向行員宣導,如遇臨櫃大筆金額轉(匯)款、不正常海外匯款是類案件,或遇神色緊張民眾,請通報轄區派出所,警方將到場了解原因,告知民眾詐騙集團手法,攔阻詐騙案件,以保住民眾荷包;同時也向在場民眾發放宣導品及防詐宣導單張,提醒民眾小心勿受騙上當,遇到疑似詐騙可以直接撥打110或165專線尋求協助,另外也向民眾說明警方於春節期間提供護鈔及舉家外出安全維護的貼心服務,只要民眾有需要,隨時可撥打電話請警方幫忙。

楊分局長表示,第三分局轄內金融機構(銀行、郵局、農會)多達42家,於年節期間現金流量預期會大幅增加,警方將落實執行「111年加強重要節日安全維護工作」,妥適規劃勤務保護民眾安全、維持轄區治安,治安工作不會因假期而有所中斷,要讓每位民眾都能快樂安心過好年。