大型狗真的很可怕嗎?


有些人看見大型狗就會特別的害怕,以及會刻意躲避,但大型狗真的那麼可怕嗎?

反倒有些小型狗的攻擊性比大型狗還要來的強,以下就讓我們來看看大型狗的種類有哪些吧!

 

1. 黃金獵犬

又稱為「尋回犬」是配合射擊狩獵而培養出的獵犬,咬合力溫和,叼咬物體能不將其損壞,性格穩重且聰明,且很熱愛游泳,是一種長皮毛的品種。

2. 羅威納犬

又稱為「牧羊犬」也作為警衛犬,個性穩健,護衛、護主的能力一流,也很容易訓練,羅威納的服從性很高訓練牠並不難,羅威納屬於短毛,打理起來比其他長毛犬容易許多。

3. 杜賓犬

因杜賓犬動作迅猛,氣勢強悍,因此屬於多種用途的犬種,比如軍犬、伴侶犬、護衛犬 ….等等,身上的特徵黑毛配有鐵鏽色的斑紋,以體格上能顯示出牠的強悍!

4. 哈士奇

是北方地區雪橇型的犬種,速度非常的快,用於雪橇犬拉車比賽,牠的外型跟狼有著相似的外觀,因基因接近原祖的狼,且哈士奇的眼睛普遍有棕色、淺褐色和藍色,牠們屬於一種工作犬,喜歡探索和運動。

5. 拉布拉多犬

容易跟黃金獵犬搞混,後來發現區別牠們的方法是拉不拉多屬於短毛,黃金獵犬屬於長毛,牠們都是「尋回犬」,拉不拉多也很常作為導盲犬性格較溫順、活潑也較無攻擊性。

6. 美國惡霸犬

雖然惡霸犬長得不是很友善,但牠是以培育家庭伴侶犬為目的,惡霸犬有著忠誠穩定的性和,另外,以牠的特徵有著像似健身過的肌肉強健,也是屬於可訓性強的犬種。

7.比特犬

較屬於危險的犬種,常有攻擊人類的事件發生,比特犬的智商很高又稱為「鬥犬」,只對自己的主人態度友善忠誠,對於陌生人警戒心非常強,主要還是看主人的教育以及訓練。

8. 藏獒犬

兇猛的外表,毛髮濃密且很長,顏色有分為各種型態的金色,是一種大型而強壯的犬種,有極為警覺的本能,有著「東方神犬」的美譽,要訓練牠並不簡單,但只要肯花時間以愛心和耐心去跟牠相處,他們就會把你視為主人對你忠誠。

 

 

以上作為參考,其實大型犬並不可怕,主要還是主人的教育以及訓練,我們下次見 ~