中信特攻新秀「轉大人」 首度發紅包直呼好有成就感


【圖文提供 / 中信特攻】

結束農曆春節假期,新北中信特攻籃球隊快速收心,初三(3日)即再度恢復例行訓練,積極備戰T1後半段賽季。對於許多第一年投入職業球員的特攻選手而言,今年春節別具意義,包括謝亞軒、魏嘉豪和周承睿都是首度「轉大人」,從領紅包變成發紅包的角色,特務菜鳥們都直呼「紅包發出去的那一刻,很有成就感!」

「我阿公昨天晚上還特別打電話來,告訴我他很謝謝我,『你打球很辛苦,還包給阿公這麼大包!』」謝亞軒說接到88歲阿公的來電很開心,成為職業球員賺錢領薪水後,終於可以發紅包回饋給家人,「但是我還是有領到紅包啦,因為家人說結婚前都還可以領。」

魏嘉豪談及發紅包初體驗,表示當下覺得自己真的長大了。至於周承睿則笑說,身為發紅包界的菜鳥,一開始根本不知道到底要包給誰,「後來圍爐時覺得每個親戚都對我很好,我就通通都包,大概包了10包左右吧。」

至於同樣第一年成為職業球員的東方譯慷,之前當工程師時就曾有發紅包給長輩的經驗,劉旻諺雖然沒有發紅包,但也透過請家人吃飯表達心意,「我們家傳統是小孩工作後的第一年,過年要請全部人吃飯。我家總共19個人,今年請他們初五去吃知名的吃到飽餐廳,但因為我要提前回來訓練,所以我只出錢,自己反而沒有吃到。」

經過年節假期的休息充電,中信特攻已於初三收假恢復訓練,總教練李逸驊肯定球員放假回來,體能都還維持水準,也表示團隊上半球季累積的心理壓力,經過短暫假期都得到有效釋放,「回來後第一天進球場,看到球員們氣氛和情緒都滿高昂的。」光哥也特別在開訓首日安排中場投籃大賽,並準備六枚紅包大獎提供特攻球員與球隊行政人員一起同樂。

目前中信特攻戰績8勝5敗,排在聯盟第三,接下來球隊二月份將展開客場四連戰,分別與台鋼獵鷹和台啤英熊各交手兩場。總教練李逸驊談到,他在年假期間特別花時間研究兩隊影片,「對方整合都越來越好,我也希望球隊修正錯誤的速度能加快,因此收假回來這週的練習狀況對我們相當重要,教練團這邊也會針對對手近期特色分析,研擬應對策略,期待能把年前贏球氣勢延續下去。」