跨「閱」海洋傳書香 高雄市贈書帛琉科羅州姊妹市深化教育交流


【記者李進益/南部報導】

高雄市日前協請我駐帛琉大使館轉交致該國科羅州Eyos Rudimch州長賀函及中英雙語書籍一批,恭賀R州長當選新任州長,亦表達雙方情誼不因全球Covid-19疫情受到阻隔,並盼藉此次贈書增進教育交流。

高雄市政府行政暨國際處項賓和處長表示,帛琉與台灣在1999年建交,是長久以來堅定支持我國的友邦;高雄市也與科羅州於2021年9月17日以異地簽署方式締結姊妹市,雖兩地暫時因疫情無法面對面交流,但雙方相當珍惜彼此甫建立的友誼,高雄也了解該州對兒童教育的重視,因此特別挑選閱讀年齡廣泛的中英雙語書籍及圖文生動豐富的雙語繪本致贈,希望增加當地學子接觸中文的機會,創造學習動機,紮下兩地未來交流的幼苗。

跨「閱」海洋傳書香 高雄市贈書帛琉科羅州姊妹市深化教育交流。(記者李進益翻攝)

項賓和進一步表示,雖然台灣及帛琉等國疫情升溫,高雄市仍持續向世界伸出友誼的手,期待後疫情時代與科羅州並肩向前,透過多元可行之模式互動,促進高雄市與科羅州的姊妹市友情,同時深化兩國情誼。