2022台灣燈會文化藝術展演 與您相約愛河灣


【記者李進益/南部報導】

2022台灣燈會在高雄,結合當代展演概念,以傳統文化融合藝術光影與多媒體科技,打造深具文化底蘊跨界創作,昨日晚間由索拉空間舞蹈於海豚步道4號區演出特色舞蹈渡鴉,此外,孟加拉民謠走唱團也在海風舞台帶來精彩表演,吸引民眾駐足觀賞。高雄市政府表示,燈會期間在高雄流行音樂中心海風廣場及海豚步道區每晚都有精彩展演,愛河灣區更有精彩燈光秀,歡迎民眾前往觀賞。

2022台灣燈會文化藝術展演 與您相約愛河灣。(記者李進益翻攝)

《渡鴉》創作靈感來自「渡鴉盜光」故事,是烏鴉們為了人類,偷了日月星辰放回天空,從此人間有了白天與黑夜、星星與月亮,人間變得多姿多彩,而烏鴉卻沒有得到任何好處。現代也有一種人被稱為渡鴉人,他們喜歡社群生活、善於合作與思考,充滿智慧並且擅長看見事情的正反兩面,正如渡鴉羽毛顏色的傳說。

孟加拉民謠走唱團是國內唯一以印度孟加拉地區民謠為主的音樂團體,印度主唱Rajat帶來家鄉各式歌謠,配器上融合了手鼓、腳鈴、佛拉明哥吉他與台灣月琴,用嶄新的方式詮釋傳統鄉土民謠。

為展現高雄多元特色與包容特質,愛河灣海風廣場的表演節目邀請來自各國藝文團隊演出。市府呼籲,民眾前往燈區賞燈,請上「台灣燈會防疫平台」,取得個人專屬「燈會碼」,落實防疫實名制,讓您安心防疫、暢遊燈會。相關展演活動時間請上2022台灣燈會在高雄官網查詢 https://tw-light.tw/ 。