金孫不見阿嬤好慌張 報警協尋才發現虛驚一場


【記者游樂華/中部報導】

臺中南區1名78歲的楊姓婦人日前在家中找不到2歲多的寶貝孫子,又發現一樓大門沒有關妥,直覺孫子一定是跑出門了,緊張地向外求援。員警獲報到場協助,除調閱周邊監視器,亦到附近小男童可能去的地方尋找,卻一無所獲,當員警返回家中地毯式搜索,竟在二樓燈光昏暗處發現熟睡的小男童,讓楊婦激動地落下眼淚,終於鬆了一口氣,頻頻感謝員警找回自己的寶貝孫子。

臺中市政府警察局第三分局勤工派出所警員陳志政、警員廖先清日前16時至18時擔服巡邏勤務時,獲報南區文心南路附近有名小男童走失,員警立即火速趕往協助。78歲的楊姓婦人著急地表示,她將菜餚端上頂樓準備待會兒要拜拜,上樓前還見到孫子在玩玩具,沒想到才一會兒的功夫,下樓卻找不到寶貝孫子的蹤影,呼喚名字也沒有回應,她到一樓查看,發現大門沒有關好,當下心都涼了,緊張到手心冒汗,趕緊向里長、鄰居求助,也請警方到場協尋。

員警向婦人保證一定會幫她找到寶貝孫子,請她先定下心想想孫子可能的去處,另請鄰居提供自家監視器,經查看並無拍到小男童經過的畫面,員警便拿著小男童的照片分頭行動,一人至附近便利商店調閱監視器,一人則到附近的國小搜尋,找了10分鐘卻仍一無所獲。因小男童還不到3歲,員警研判短短時間應無法走太遠,而周邊監視器亦都沒有拍到他的身影,懷疑小男童會不會其實還在家裡。

員警返回楊婦家中地毯式搜尋,才找到二樓,就發現楊小弟弟在按摩椅旁睡著了,因該處較暗,熟睡的小男童又被按摩椅遮住,才會造成一場虛驚。楊姓婦人見到孫子平安無事也激動地落下眼淚,她說方才自己實在是太緊張,看到大門沒關妥,才會直覺孫子往外跑了,非常感謝警方的幫忙。

警方也提醒,家有幼童的家長,平時要注意將門鎖好,或加裝幼童不易開啟的安全鎖扣,平常亦可教導幼童認識住家附近環境,記住自己姓名及家人聯絡資訊,並適時的教導孩童不慎走失時,要向路人求助,或盡量待在原地不要亂跑。家長若發現家中兒童不慎走失,亦請立即報警請求協助,多一份助力,協助家中的寶貝能儘速平安返家。