中市換狀好便利 龍井地所服務不停歇


【記者游樂華/中部報導】

台中市大肚區興和段、北王田段土地建物共計3,500餘筆,所有權人約1,800人,日前完成地籍圖重測作業,為方便民眾換發重測區所有權狀,台中市龍井地政事務所2月19日這周六將提供假日換狀服務,現場也將安排測量人員提供重測諮詢服務,釐清地籍相關疑義,歡迎重測區所有權人多加利用。

地政局長吳存金表示,為提供民眾最好的服務並加強防疫措施,寄發通知書清楚載明申辦必備資料,如身分證正本、印章、所有權狀等文件,並提醒有關未成年人、更名、門牌整編等應備文件。現場當日會落實防疫實聯制登記及量測體溫,並規劃防疫安全距離動線保護民眾。

龍井地政事務所主任許世強說明,平日或假日換狀時段無法到所辦理者也無須擔憂,在換發新權狀前,原權狀仍然有效,日後可隨時申請換發權狀;居住在外縣市的所有權人,也可透過各縣市地政事務所申請案件代收代寄便民服務或通信申請方式辦理換發權狀,歡迎重測區所有權人善用多元換狀服務。想了解重測換狀詳細服務內容,歡迎於上班時間(週一至周五早上8時至下午5時)撥打服務專線(04-26367150)洽詢。