寅得虎頭路 北市就服徵才 高薪50K。(特約記者林有定翻攝).jpg

寅得虎頭路 北市就服徵才 高薪50K


【特約記者林有定/台北報導】

經過9天年假的休養生息,年後第一週,北市就業服務處迅即於10及11日推出金虎年第一波徵才活動,邀集7家廠商、釋出240個工作機會,其中最高月薪達50K、時薪達200元,北市勞動局長陳信瑜表示,歡迎開春後期待更上一層樓或求職民眾,踴躍至各就服站參加。

陳信瑜表示,住宿餐飲及百貨零售業一如年前般的缺工,而隨著基本工資的調漲,向來於統計圖中被歸類為高工時低薪資的產業,也早在年前超前反應勞動條件,大幅拉高薪資調幅,藉以吸引優秀人才投入服務產業的動能,據就服處資料統計,整體薪資與去年同期相較成長6%-11%,約2,000至4,000元。

百貨、餐飲業的優點為入行不難,工作易上手,還有隱形薪水,如員工餐免費(或補助)、免費員工制服、安全鞋補助、健檢等,可讓自己的荷包省下一筆不小的開銷,再加上完善的教育訓練課程,不僅可與公司一同成長,還可增長自己的職場生涯,且於週間自由選擇休假的時間,從事旅遊或私事處理,更是百貨餐飲業輪班制的優勢。

陳信瑜強調,人力資源是餐旅服務業最大資產,故培養未來優秀管理幹部是餐飲及零售業的重要課題,本週釋儲備幹部職計有豆府餐飲40名,高薪45K,軒饌廚坊5名,高薪40K,新光三越10名,高薪39K。廚師職以微風廣場Rosmarino義式餐廳-副主廚/資深廚師/廚師5名,高薪50K居本週之冠,欣葉日本料理內場日式廚師5名,高薪44K,助理廚師10名,高薪38K。此外尚有台北花園大酒店、三商家購(美廉社)、豆府(股)公司等也都釋出職缺。

徵才地點為10日在艋舺、南港東明青銀就業服務站舉辦,11日在西門就業服務站舉辦,活動時間皆為下午2-4時,參與廠商目前皆無勞資爭議及無薪假狀況。

陳信瑜最後再補充,北市推出「青年職涯儲值護照」方案,針對初次尋職未就業4個月以上的18歲至29歲青年,提供尋職津貼,實施相關內容請上「台北就業大補帖」網站,且為提高廠商僱用率,鼓勵民眾穩定就業,疫情期間推出的「安穩僱用計畫2.0」計畫實施期間已延長至111年6月30日,民眾請把握參加徵才活動,爭取與廠商直接面試機會;僱用加保後如持續穩定就業,勞雇雙方皆能獲得補助獎勵,相關內容詳見「台灣就業通」網站。

「就業媒合服務完全免費!」陳信瑜提醒,防疫新生活期間,參加各就服站現場徵才活動之求職民眾,當天需配合各就服站進行量體溫及酒精手部消毒作業外,並全程配戴口罩。活動相關訊息請洽臺北人力銀行的OKWORK網站,查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線02-23085231。