差5小時忍不住 歡唱男違反自主管理遭警查獲送辦


【記者游樂華/中部報導】

臺中1名51歲的謝姓民眾返台過年,距離居家自主管理期滿僅不到5小時,卻因到KTV歡唱為家人慶生破功,臺中市政府警察局第三分局日前晚間臨檢轄內KTV,查獲謝男違反自主健康管理規定,依傳染病防治法報請衛生單位裁處。

差5小時忍不住 歡唱男違反自主管理遭警查獲送辦。(記者游樂華翻攝)

春節9天連假結束,本土疫情狀況穩定持平,但仍不可掉以輕心,為肅清暴力亂源,維護轄內治安,中市警三分局於春節過後執行臨檢勤務,針對轄內KTV、電子遊藝場等營業場所清查顧客及店員身分,並加強宣導落實政府防疫措施。立德派出所副所長陳學良、巡佐張永典及警員劉佳竺於轄內KTV臨檢時,查獲51歲的謝姓民眾竟在自主管理期間,與同行家人一共7人到KTV歡唱慶生,違反現行防疫規定。謝男再過不到5個小時即自主管理期滿,他解釋:「我們是家人」,誤以為只要不搭乘大眾運輸工具,和家人至KTV歡唱無違規定,警方記錄現場情況,請謝男立即自行返家,並檢附相關資料報請衛生單位裁處。

警方提醒,依據中央流行疫情指揮中心公告,自主健康管理對象無症狀者,可正常生活,但應避免出入無法保持社交距離、或容易近距離接觸不特定人士、或無法落實佩戴口罩之公共場所等場域,禁止與他人從事聚餐、聚會、公眾集會等近距離或群聚型活動。違反上述規定者,可依傳染病防治法裁處新臺幣3000-15000元罰款,警方也呼籲,守護疫情需要民眾一起努力,關鍵時刻更應提高警覺、自我約束,避免「疫」外驚喜。