巨型太陽系花燈降臨台北燈節 天文館閃耀太空慶元宵!

巨型太陽系花燈降臨台北燈節 天文館閃耀太空慶元宵!


【特約記者林有定/台北報導】

2月11日至20日台北燈節期間,臺北天文館特別推出難得亮相的太陽系家族系列花燈,並延長開放至晚間22時,歡迎闔家光臨賞燈、觀月,慶元宵!
賞月和提燈都是元宵節的重要習俗。燈節期間天文館觀測室特別於每晚19至21時開放大型望遠鏡供民眾賞月。週末與週日12、13及19、20日下午則有「閃耀太空過元宵」活動,邀請大小朋友一同帶著專屬太空護照,登上宇宙探險太空船來場精彩的太空探險,再提著手作的宇宙探險太空船造型燈籠與精美小禮物去逛燈節!12日和26日下午還有專為大班至小學三年級小朋友及家長們準備的星姐姐說故事,介紹精彩的「寶瓶座」和「獵戶座」傳奇故事。「閃耀太空過元宵」與「星姐姐說故事」活動即日起可於臺北天文館「我要報名」項下網路報名。燈節期間相關開放時間及活動詳情請參閱臺北天文館網站
配合「台北燈節」相關活動 2月11日至2月20日(含2月14日週一)延長開放,各場域開放時間:

  • 展示場:9時至22時。
  • 宇宙、立體劇場:9時至21時每整點場次。
  • 宇宙探險:平日13時30分至21時,週六日9時30分至21時。
  • 觀測室:10至12時、14至16時、19至21時。
  • 停車場:8時至22時30分(21時起停止入場)。