3外縣市確診者接觸61人 PCR檢驗結果出爐


【記者游樂華/中部報導】

有關台中市政府衛生局於2/9夜晚及2/10早上接獲外縣市通知案19441、19479、19480有台中市活動史,分別為烏日高鐵站和運租車、梧棲頂魚寮公園遊園、梧棲區四國金子烏龍麵、大安濱海樂園,衛生局接獲通知後,經比對3人在中市足跡一致,於中市分別有17位接觸者、租車公司及烏龍麵店工作人員22人、梧棲區四國金子烏龍麵實聯制接觸者22人,共計61人採檢結果皆為陰性;另有16位外縣市來台中之民眾已轉介由當地衛生單位持續追蹤採檢,中市將持續追蹤採檢結果;個案在中市活動地點皆已完成環境消毒。

臺中市對於疫情防治寧嚴勿鬆,以最嚴謹的態度積極執行各項疫情防治工作,做最壞的打算,做最好的準備,於2/10-2/12於童綜合醫院、大甲光田醫院、李綜合醫院開設快篩站,昨日有1名篩檢結果為陰性,提醒請民眾於公告之足跡點同時間有足跡重疊的民眾前往篩檢,以維護自己及家人健康。

中市府呼籲市民朋友,疫情仍嚴峻,請務必嚴謹以待並配合市府各項防疫政策,落實手機實聯制,儘速完成疫苗接種,外出務必全程戴口罩、勤洗手、避免到人潮擁擠的公共場所;如有出現發燒、上呼吸道症狀等症狀應佩戴醫用口罩,勿搭乘大眾運輸,盡速就醫。此外,就醫時請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露、周遭其他人是否有類似症狀等共同協力防疫,維護城市安全。