高雄全家海神隊133分創聯盟新高力克桃園雲豹 余純安雙喜臨門 而立之年生涯千


【圖文提供 / 高雄海神】

聯盟首支十勝隊伍高雄全家海神職業籃球隊,今(13)日高雄巨蛋續燃戰火,面對首度造訪的桃園雲豹,庫薩斯飆隊史新高37分,外帶17籃板,今日30歲壽星余純安挹注17分,生涯累計破千分,終場高雄全家海神隊以聯盟單場最高得分133比116擊敗桃園雲豹,11勝3負持續穩居聯盟龍頭。

海神第3節起大浪 防守加壓奠定勝基

海神隊「背靠背」二連戰開賽慢熱,第3節桃園雲豹一度追到4分差,所幸胡瓏貿、庫薩斯挺身而出,胡瓏貿單節挹注10分,李漢昇、亞歷山大外線冷箭,幫助海神隊擴大至20分領先,第4節庫薩斯單節轟下15分,鞏固勝果。

總教練喬伊斯指出,桃園雲豹打得無所畏懼,球風明快,「這是場團隊的勝利,下半場防守到位,加上純安也找回手感,才能贏得勝利。」胡瓏貿攻下24分、4籃板,林任鴻11分、4籃板、4助攻,霍爾「雙十」17分、10籃板。

庫薩斯全場37分創隊史新高,他一如以往不居功,「紀錄不是最重要,贏球才是我的重點。」至於談到罰球命中率高的秘訣,他笑說:「沒有要訣,就是深呼吸,不要急且心無旁鶩。」

海神單場得分133分,改寫聯盟單場最高得分紀錄,原紀錄由臺南獵鷹在1月1日對桃園雲豹所創單場132分,此外海神單場41次罰球,也追平聯盟單場最多罰球紀錄,先前紀錄由2021年12月11日台灣啤酒英熊主場迎戰台中太陽,英熊單場41次罰球。

生涯千分沒想過 余純安:生日這天別具意義

高雄全家海神隊隊長余純安今日雙喜臨門,邁入而立之年,生涯總得分破千分大關,家人場邊見證生涯紀錄一刻,球隊賽後也獻上生日蛋糕為他慶祝。

余純安SBL 11年展開職業生涯,披過台銀、金酒、高雄九太戰袍,本季轉戰t1聯盟高雄全家海神隊,賽前SBL與t1聯盟生涯累計989分,今日上半場斬獲8分含2記關鍵三分球,下半場延續火燙手感,第4節11分46秒飆進生涯千分,此役全場5記三分球,貢獻17分、2籃板、1助攻,生涯累計1006 分。

「沒想過也能達成千分紀錄」,余純安自認守優於攻,聽到DJ廣播破千分很驚訝,坦言昨天本季首度得分掛零,但他告訴自己是29歲最後一天,今天30歲又是全新的一天,「很幸運可以加入海神,又在生日這天達到千分,對我來說別具意義。生日願望一定是冠軍!」