阿巴西攻下全隊最高28分 中信特攻對戰台鋼獵鷹4連勝


【圖文提供 / 中信特攻】

新北中信特攻籃球隊農曆年後首戰,再度前進台南踢館台鋼獵鷹,在一月MVP得主阿巴西攻下全隊最高28分,和洋將馬龍(Marlon Johnson)22分17籃板率領下,終場以102比88、14分之差成功射鷹,贏得對戰四連勝,中信特攻本季第9勝順利入袋。

「其實今天賽前還滿緊繃的,泰國球員查拉帝腳稍微扭傷,本土中鋒譚傑龍腰也不舒服,在內線戰力告急的情況下,伊布(Prince Ibech)和厄力(Cleanthony Early)在比賽中又分別因犯滿畢業及2次技術犯規提前離場,球隊最後還能以雙位數分差擊敗對手,我認為年輕球員在過程中進步相當多。」賽後總教練李逸驊表示。

總教練李逸驊補充,厄力提前離場其實影響沒想像中那麼大,「球隊訓練過程中都有在準備這個部分,像是今天我們只有一節啟用兩名洋將加一名亞援,其餘時間就讓本土鋒線充分展現火力,維持住比賽節奏。」光哥隨後話鋒一轉,提及今日幾個判決雖然對特攻比較不利,但球員情緒都能夠穩住,也是今天團隊發揮出色的關鍵之一。

「黑豹特務」阿巴西今日繳出全能數據,斬獲28分8籃板4助攻2抄截,並在場上少了厄力和伊布的關鍵時刻跳出來穩住陣腳,賽後他提到拿下一月MVP,是一個全新開始,「希望下半季比賽能夠用更穩定的表現,跟球隊一起走到季後賽,我的目標就像之前說過的,放眼冠軍戰MVP。」