救命! 阿公買拖鞋卻出事了 暖警攙扶助就醫


【記者游樂華/中部報導】

89歲的曾姓阿公日前搭乘計程車特地前往臺中東區買拖鞋,卻因血壓過高造成身體不適,還沒有買到拖鞋就「出事了」,員警正巧巡經該處,目擊阿公跌倒的瞬間,上前關心時聽他呼喊「救命」也嚇了一大跳,幸好阿公雖受了點傷,經送醫檢查後沒有大礙,雖然拖鞋沒買成,對於員警的協助,仍表示十分感激。

救命! 阿公買拖鞋卻出事了 暖警攙扶助就醫。(記者游樂華翻攝)

臺中市政府警察局第三分局立德派出所警員何誠晉、劉佳竺日前近中午於轄內巡邏時,發現前方路口有名正在等紅綠燈的阿公突然跌坐在地,立即上前關心他是否需要協助,拉下車窗卻聽見他呼喊「救命、救命」,讓員警嚇了一大跳。經了解,89歲的曾姓阿公家住在中區,當天特地搭乘計程車到東區來買拖鞋,拖鞋還沒有買到,就因血壓過高的老毛病造成身體不適,一時腳步不穩跌倒,沒有辦法自行起身,他向員警喊救命,是希望員警可以協助攙扶他起身。然員警發現曾姓阿公跌倒時造成額頭受傷,走路又需要靠別人攙扶,確認阿公知道自家位置也沒有失智症狀,便先行協助將他送醫檢查包紮傷口,也叮嚀他要多注意自己的身體狀況,對於員警的協助,他也說:「感恩啦!」

警方提醒,疫情期間請民眾外出時,務必做好防護工作,並配合相關防疫規定,保護自己也守護身邊的家人。另籲請民眾,若在街頭發現需要協助的長輩,也請不吝伸出援手,留住長輩並通知警方協助,讓他們能安全返家。