中捷市政府站第70萬名旅客將出現 車站設計數器即時報運量


【記者游樂華/中部報導】

台中捷運綠線市政府站收費閘門旁近日設置計數器,顯示該站累計運量,引起旅客好奇與討論。台中捷運公司今(14)日表示,捷運綠線全線運量已於2月4日突破500萬大關,準備迎接第二大站市政府站的第70萬名旅客,目前預估將在2月22日前後出現,旅客可藉由即時資訊與中捷一起倒數,說不定幸運旅客就是你!

中捷市政府站第70萬名旅客將出現 車站設計數器即時報運量。(記者游樂華翻攝)

截至日前為止,台中捷運綠線全線總運量為528萬105人次,市政府站總運量則達到67萬3560人次。中捷公司表示,依照目前運量趨勢預估,市政府站第70萬旅客將在2月22日前後誕生,中捷當日將前往車站迎接該名旅客,並致贈特製的90天無限次搭乘卡及中捷最新周邊商品。

中捷公司指出,為了讓市政府站的旅客能掌握最新資訊,中捷公司在市政府站兩個出入口的收費閘門旁均設置計數器,顯示即時累計運量,提醒大家第70萬名旅客即將出現,也歡迎與中捷一起倒數及迎接這名幸運旅客。

中捷公司表示,經常在市政府站出站的旅客可以密切注意即時運量數字,可能自己就是第70萬名幸運旅客,與第70萬名旅客搭乘同列車且在市政府站出站者也將獲贈「同歡禮」,共同慶祝市政府站邁入新的里程碑。