金門元宵燈節點亮登場 作夥來鬧元宵


【記者蘇筱敏/金門報導】

2022金門元宵燈節於2月15日晚間18:30在金城鎮莒光公園點亮登場!今年的元宵燈節規模更勝以往,由縣政府整合養工所、林務所、文化局等單位,與金城鎮公所攜手合作,以城鎮之心、後浦老街為端點,並由莒光湖岸石雕公園、莒光公園及莒光樓相連而成,結合各種光影美學形成精彩的帶狀燈會場域。在2月15日元宵節當日,莒光公園主會場正式點燈,將金城鎮中心所有景點以光串聯,照亮金門夜空。

金門元宵燈節點亮登場 作夥來鬧元宵。(記者蘇筱敏翻攝)

2月15日晚間18時30分於莒光公園舉行的點燈儀式精彩可期。晚會邀請藝人朱九及正聲廣播電台YoYo Live Show主持人堯堯共同主持,先有猜燈謎為活動暖身,19時活動正式開始,除了邀請中正國小舞團、金門高中熱舞社熱力演出,當日再加碼溜冰圓舞曲水舞秀、星空煙火秀,邀民眾與水舞煙花共同搖擺舞動、齊鬧元宵。晚會下半場則是歡樂有趣的猜燈謎贈福袋活動,限量10個福袋贈給腦筋急轉彎最快的民眾。當晚也將發送賞燈民眾限量3000份紀念小物,數量有限,發完為止!

文化局長許績鑫表示,今年元宵燈節是由縣府相關局處與金城鎮公所共同發揮創意,讓燈節充滿繽紛童趣與驚奇,以超現實魔幻感,打造童趣光樂園。民眾可以於2月15日至2月28日每晚18:00-22:00沿著後浦老街散步至城鎮之心及莒光公園,沿途欣賞模範街氣勢磅礡的「飛龍在天」紅龍燈、城鎮之心璀璨繽紛的海洋秘境燈飾、石雕公園浪漫夢幻的雪國彩燈,以及來到莒光公園感受魔幻的「舞夜星光」,欣賞莒光湖每半小時展演的水舞聲光秀。

另外,戶外賞燈也須做好防疫工作,文化局也請參觀民眾配合現場服務台落實實名制、酒精消毒及量測體溫,並保持社交距離。