全縣校長會議 林明溱拜託校長愛心關懷陪伴孩子學習成長。(記者游樂華翻攝).jpg

全縣校長會議 林明溱拜託校長愛心關懷陪伴孩子學習成長


【記者游樂華/南投報導】

南投縣110學年度第二學期中小學校長會議13日在名間國小登場,這次校長會議來自全縣185所高中職、國中小校長,以「敦品勵學,適性揚才-推動雙語教學、創新實驗課程」為主題,展開為期兩天的研討交流,縣長林明溱專程主持開幕典禮,除為薪傳教育的馬惠娣等9位「師傅校長」授證,頒獎表揚獲海洋教育教案徵選特優旭光高中等9所學校,也致辭懇切拜託所有校長,落實適性揚才,捨打罵用愛心,領導教學團隊關懷陪伴,鼓勵所有孩子學習成長。

全縣校長會議 林明溱拜託校長愛心關懷陪伴孩子學習成長。(記者游樂華翻攝).jpg

全縣校長會議 林明溱拜託校長愛心關懷陪伴孩子學習成長。(記者游樂華翻攝).jpg

這場校長會議由名間國小承辦,教育處長陸正威率領副處長王淑玲、各科科長、督學全程參與,全縣共有185所高中職、國中及國小校長齊聚一堂,交流研討教育政策理念、分享學校實務及相關校園業務宣導。會議由名間國小直笛隊精彩演奏揭開序幕,縣長林明溱、縣長祕書林儒暘、縣議員張嘉哲都與會。

林明溱指出,他在南投縣政府主政近8年,堅持供應全縣免費學生午餐,今年再加碼提高午餐單價到45元,並率先提議爭取教室裝設冷氣,而他打造福興溫泉等5大園區,已確定至少可增加縣庫進帳41億元,任內達成減債79億元,投資建設卻不減反增,尤其是教育投資花錢不手軟,他全力支持校長改革,希望校長們把握年底他卸任前的機會,校園建設有需要就向縣長直接提報,他一定會全力協助,特別要拜託校長們不放棄任何一個孩子,務必想方設法讓學習落後的孩子重拾自信與學習興趣,不要打罵,用愛心關懷陪伴每個孩子學習成長。

縣議員張嘉哲也肯定林縣長對教育的重視,他指出,免費學生午餐的政策推動一年至少要花費4億元,今年起林縣長為了讓孩子吃飽吃好,再加碼提高午餐費單價,結果每年縣府要多花6000萬元,卻因此被中央刪減高達5000萬元的統籌分配稅款,一來一回等於縣府要多支出1.1億元,為了孩子的福祉林縣長卻甘之如飴眉頭不皺一下,令人感佩。

師傅校長授證名單:馬惠娣校長、黃美玲校長、鍾美月校長、簡秀鶴校長、張月玲校長、吳碧霞校長、楊常婉校長、張振肇校長、陳麗惠校長。獲獎學校名單,110年度海洋教育保護海洋教案徵選特優旭光高中;110年度海洋教育創新教學優質團隊選拔佳作福龜國小;110年度戶外教育優質課程模組與創新教學案例徵選優等溪南國小、 佳作東埔國小、育樂國小、福龜國小;110年教育部品德教育特色學校前山國小;南投縣 110 年度國民中小學特殊教育評鑑優等大成國中、延平國小。林縣長也頒發感謝狀給協辦贊助本次會議的同德高中、華岡保全、皇穹陵、南投縣家長會長協會及名間國小。

會議中,特別邀請教育部資科司郭伯臣司長以數位學習遠距教學為題專題演講,對校長在推動數位學習新計畫,將數位學習資源融入主科教學上幫助很大。