「貧民英雄」杰倫國風國中做公益 九太沈董加碼捐贈訓練基金


【圖文提供 / 高雄九太】

第19季SBL超級籃球聯賽在結束上半季後進入一個月的休兵期,球隊除了積極備戰外,也利用空檔進行公益活動,董事長沈會承上周就帶著「貧民英雄」杰倫(Jalen Robinson)造訪花蓮國風國中,更以九太社會福利基金會名義當場捐贈10萬元現金提供跆拳道隊及籃球隊做為訓練基金,席間杰倫也侃侃而談自己在運動場上的經歷,場面既熱鬧又溫馨。

高雄九太籃球隊長年投身公益,經常利用球賽空檔或是休賽期間進行校園巡迴,更長年參與花東地區「觀護盃國際籃球邀請賽」系列活動,在推動國內籃球運動上可說是不遺餘力,董事長沈會承認為,「九太籃球隊是取之社會,用之社會,沒有球迷力挺就不會有球隊,下鄉關懷基層是球隊的例行公事,也算是培養球迷的一種方式」。

暫居SBL得分、籃板雙冠王的杰倫,是首次造訪後山,初來乍到之際就愛上了這裡的好山好水,他也藉由這樣的機會與國風國中籃球隊、跆拳道隊、花蓮高農跆拳道隊及東華大學跆拳道隊,進行互動訪談交流,分享自己的心路歷程。

小時候出身貧民窟的杰倫,席間不僅鼓勵所有的運動員要堅持信念、鍥而不捨做訓練,更以自己的人生經歷鼓勵大家「英雄不怕出身低」,只要努力、堅持就能走出一條屬於自己的康莊大道。

最後,球隊董事長沈會承也代表九太社會福利基金會,捐贈10萬元現金給國風國中籃球與跆拳道隊,也預祝他們征戰國內外各大賽事,都能有優異演出。