歡喜慶元宵 大同警猜燈謎結合交通宣導。(特約記者林有定翻攝).jpg

歡喜慶元宵 大同警猜燈謎結合交通宣導


【特約記者林有定/台北報導】

元宵節前夕,大同區民權里舉辦了「發放虎年元宵小提燈」的慶元宵活動,大同分局亦共襄盛舉,在活動現場,向民眾進行交通宣導及犯罪預防宣導,而交通宣導部分,更是巧妙結合猜燈謎活動,讓民眾及小朋友們在踴躍搶答、歡慶元宵之餘,也達到宣導交通安全之成果。
大同分局表示,在這元宵佳節,特別將猜燈謎的謎底部分設計為交通工具及交通違法行為,以寓教於樂的方式拉近與孩童及ㄧ般民眾的距離,並且有效將正確交通安全觀念傳遞給民眾,望能提高大眾對交通安全之重視,並且向下紮根,建立孩童自身正確觀念。
藉由此次宣導,提醒行人過馬路應走行人穿越道,不要邊走邊滑手機,並且要遵守行人號誌指示。針對孩童穿越路口,更應注意三大原則,分別為「穿越路口退後3步停等」、「綠燈後左看右看無闖紅燈車」、「時時注意轉彎車」。而針對汽機車駕駛行經路口,要謹記路口「慢、看、停」三口訣,才能共同創造交通安全的友善環境。
大同分局再次叮嚀,不管平日假日,都應注意交通安全及隨時注意個人防疫工作,快樂放假、平安回家,方能月圓、事圓、人團圓。