福興穀倉書法公共道場 名家講座輪番登場。(記者游樂華翻攝).jpg

福興穀倉書法公共道場 名家講座輪番登場


【記者游樂華/彰化報導】

福興穀倉書法公共道場結合傳統書道與歷史建築空間,以地方創造性建構新的場所精神,為積極推動古蹟活化,彰化縣文化局於111年度邀請書法名家如林俊臣、陳昭坤、吳啟林、謝金德等擔綱書法推廣活動講師,自2月起每月辦理書法推廣活動,藉由歷史建築修復後空間重啟,讓書法愛好者臨摹交流,將書法藝術向下扎根,增進大眾對於書法活動的參與。111年度書法推廣活動每場次報名人數限30名,報名請上活動網址:https://pse.is/3up789,活動詳情請見彰化縣文化局網站https://pse.is/3vkblb。
文化局表示,彰化縣歷史建築福興穀倉為中部最大日式穀倉,完整保存昔日穀倉的建築與設備,具有地方農業文化發展脈絡的重要代表性,其建築特色如屋頂上設置「老虎窗」及穀倉的土埆磚牆,皆相當具有觀賞價值,為福興鄉及鹿港地區重要的地景標誌。109年彰化縣文化局辦理千帆入港再造鹿港歷史現場計畫,進行福興穀倉修復工程,110年竣工重新開放參觀,持續以展覽及藝文活動活化空間。
福興穀倉曾是彰化縣重要的儲存糧倉,見證臺灣稻米加工封存的歷史,隨著時代變化,透過空間整建與改造,文化局持續以藝文活動活化福興穀倉,從儲存在地糧食,轉換為展示地方詩文、工藝等文化傳承的場所,期盼讓福興穀倉成為藝文活動的新據點。
為提供民眾安心的參觀環境,福興穀倉依指揮中心發布的防疫指引,加強實施各項防疫管理措施,歡迎大家前往參觀。