「台灣LBJ」周儀翔結束CBA征途 返台加盟高雄鋼鐵人


【圖文提供 / 啟程國際運動行銷】

「台灣LBJ」周儀翔預計結束CBA征途,於世界盃資格賽後返台,加盟PLG高雄鋼鐵人,睽違五年周儀翔將重返台灣賽場,期待周儀翔能展現MVP級身手,再次風靡台灣籃壇,刮起「翔」式旋風。

周儀翔2017年參加CBA選秀,在第一輪第三順位獲南京同曦青睞,開啟CBA的征戰之旅。周儀翔在CBA曾分別效力南京同曦、新疆廣滙及北京首鋼,亦幾度幫助球隊打進季後賽。

(圖片提供:theclockinimages)

為延攬周儀翔加盟,高雄鋼鐵人展現高度誠意,並積極與CBA北京首鋼進行協商,也感謝北京首鋼俱樂部的照顧與成全,讓周儀翔能夠在賽季中返台加盟,參與PLG下半季賽事,不過周儀翔與北京首鋼及高雄鋼鐵人的具體合約協議細節,仍在進行協商中。

而家人也是周儀翔此次決定返台的重要原因之一,長期在CBA奮戰,與老婆、小孩分隔兩地,因而錯過許多小孩的重要的成長回憶,故決定返台同時兼顧籃球及家庭。

對於此次重返家鄉,周儀翔也十分興奮,「感謝高雄鋼鐵人給我這個機會,我要回來了!也感受到所有親友們的支持及溫暖,更期待能在長期支持我的球迷面前展現球技。」