夢想派對滿場球迷熱烈響應!夢想家全隊轟進19記三分球,國王麥卡洛轟賽季新高33分


【圖文提供 / 台新夢想家、新北國王】

福爾摩沙台新夢想家今(18)日於主場洲際迷你蛋迎戰新北國王,雖是平日賽程,仍依舊吸引滿場3000名球迷進場支持,臺中市副市長令狐榮達、臺中市政府運動局李昱叡局長、旅美職棒好手張育成也皆蒞臨現場!

另一方面,今(18)日來到台中作客福爾摩沙台新夢想家進行「龍頭爭霸戰」的新北國王籃球隊,也在今日展開了春節後客場7連戰之旅第2場賽事。

本週五夢想家主打「夢想派對」主題活動,球團推出一系列豐富的活動,賽前更有Formosa Sexy、亞洲百大女DJ Cyndi的音樂表演,吸引大批球迷熱情響應。

本場賽事夢想家全隊聯手砍進19記三分彈,外線命中率突破四成,其中雙洋將得分均突破20分,帶領夢想家以115比99獲勝,收下對戰首勝,持續位居聯盟戰績龍頭!

麥卡洛(Chris McCullough)首節就狂轟19分、賽季新高33分,但團隊外線失靈情況下以99比115落敗。第四節新秀球員獲得較多的出場機會,總教練萊恩(Ryan Marchand)就特別讚賞林仕軒的膽試,也鼓勵年輕球員上場勇於表現,把握機會學習成為一名真正的職業球員。

麥卡洛單節飆進4顆三分球攻下19分,僅次於1月15日個人創下的單節21分聯盟紀錄,可惜無法幫助球隊取得優勢,半場陷入47比63劣勢,在對手全場轟下19顆三分球情況下,一度落後達33分,終場以16分之差落敗。麥卡洛本季得分首度突破30分大關,繳出33分、11籃板,楊敬敏與李愷諺個別攻下14分,湯馬士(Thomas Welsh)13分、10籃板,戴維斯(Quincy Davis)8分、7籃板。

萊恩坦言球隊此役表現不佳,上半場就陷入大幅度落後,各環節都出了問題,且展現不出既有的執行力,「一場慘痛的失利,並不代表就是國王隊的文化。球隊整季都在不斷地調整,從開季才加入湯瑪士、戴維斯復出,到現在第三洋將里金斯(DeAndre Liggins)的加盟,終於組成完整的陣容,我們無法透過熱身賽進行本土與洋將的磨合,只能透過例行賽,加上陣中有多達5名新秀,勢必需要時間。」

而萊恩也肯定第四節出賽8分鐘貢獻5分、1籃板、2助攻、1抄截的新秀林仕軒,「仕軒在出賽時間不多且不穩定的情況下,一上場就有好表現,尤其是他勇於切入的膽是,傳球也相當到位,確實分擔李愷諺控球重任。相信未來會有更多機會讓年輕球員們表現,也希望他們能夠把握機會,展現訓練時的成果,透過實戰學習成為一名真正的職業球員。」

新北國王明天休兵南下,在19日下午14:30作客高雄鋼鐵人,這是兩支新成軍的球隊首度在例行賽交手。兩軍在熱身賽對戰過一次,當時均以全本土的陣容出賽,在楊敬敏16分、8助攻,李愷諺13分、11籃板、4助攻帶領,團隊5人雙位數得分之下,以100比82獲勝。