牛埔橋改建工程進度穩定超前! 力拼10月底前通車


【記者游樂華/中部報導】

台中市政府為解決地方淹水夢魘,去年12月底啟動西屯區牛埔橋改建工程,目前工程進度約21%,持續穩定超前,預計今年10月底前通車。建設局為再爭取提前開放通車,與施工團隊討論,以「功率最大化、工期最小化」檢討各工項,堅持「品質、安全」不打折的前提下,將南北側2處橋台擋土工程同步進行,並透過專案小組協調各管線單位專案辦理管線遷移作業,全力拼「再提前通車」為目標趕辦工程,提供市民舒適、安全又便捷的通行環境。

建設局長陳大田表示,西屯區中清路為往來國道大雅交流道及環中路的重要幹道,位於黎明路口跨港尾子溪河道的牛埔橋為銜接路口的重要通道。牛埔橋因通洪空間不足造成地方淹水,建設局啟動改建橋梁工程,於去年12月21日封閉中清路(經貿九路至黎明路),並搭配中平路新建鋼便橋改道維持區域通行,歷經元旦、春節連續假期考驗,車流改道通行狀況已穩定。

建設局表示,此工程正辦理橋台鋼軌樁打設作業,另原附掛橋梁直徑80公分的自來水幹管老舊,建設局已協調自來水公司一併進場進行管線汰管作業。

陳局長貼心提醒,針對現場交通疏導採滾動式調整,請行經該處駕駛朋友注意相關告示,提早改道並配合現場交通指揮人員引導,以確保行車安全,造成不便,敬請見諒。