「Be a Doer!都行計畫」徵件開跑囉 讓你的社造行動全「都行」!。(特約記者林有定翻攝).png

「Be a Doer!都行計畫」徵件開跑囉 讓你的社造行動全「都行」!


【特約記者林有定/台北報導】

要將創意的想法提出來,讓計畫專業顧問及陪伴員手把手帶你將提案落實到社區場域!

北市都更處表示,都行計畫自109年開辦至今,輔導多達32組團隊實踐社區行動,不僅實踐的議題橫跨社區服務、文化、空間、產業與景觀,團隊組成更從學生、文史工作者、新住民、設計師、社群小編到地方媽媽等,強調任何人都能協槓參與社區行動,讓多元的城市議題能在社區落地,帶來更多不同的改變!

本次徵件期間,也特別安排在111年3月11日辦理線上徵件說明會,民眾只要透過網路就能了解徵件細節;另也提供揪團預約的「宅配」說明服務至您指定的時間、地點;除此之外,也可以預約時間至「都市再生會客室」深入聊聊徵件的提案點子;多元的管道,就是要你不再把「沒時間了解」當作「不採取行動」的藉口!

為了促使參加「都行計畫」的夥伴們能夠順利開展社區行動,也將在輔導期間,提供以下豐富的輔導資源:

  • 4場團課共學,強化能力並找到志同道合的夥伴
  • 2次個別專業顧問諮詢,媒合行動所需的專業進行對症下藥
  • 4次陪伴員每月諮詢,即時輔導陪伴,給你滿滿支持與鼓勵
  • 提供實驗行動金,跨出第一步測試實踐可行性
  • 一對一指導完成超強提案企劃書,直接嫁接公私部門提案資源

此外,本年度亦規劃將真實的「社區需求」,逕媒合給合適的行動者,讓社區服務的需求端可以跟熱心行動者的供給端完美結合。

最後,「都行計畫」強調,每個提案者關心的議題,都蘊藏都市再生的關鍵,透過一次又一次的行動,可以為社區帶來改變,也同時為城市帶來改變,因此,北市都更處邀請各方夥伴們,把握機會!即刻點開網址進行投件([連結]);想了解計畫的更多細節,也可以參閱報名簡章及懶人包([連結]),相關資訊請持續關注「台北社造咖」臉書粉絲專頁,或電洽不完美原創工作室陪伴專員賴小姐02-2559-2881、北市都更處吳小姐02-2781-5696分機3123。