苗栗縣山城藝術文化協會「陶.花語」會員作品聯展。(記者張如慧翻攝).jpg

苗栗縣山城藝術文化協會「陶.花語」會員作品聯展


【記者張如慧/苗栗報導】

為呈現陶藝本質與花藝優雅風采相映相成之美,苗栗縣政府文化觀光局與苗栗縣山城藝術文化協會合作規劃《苗栗縣山城藝術文化協會「陶.花語」會員作品聯展》,將於111年3月3日至4月5日於苗栗陶瓷博物館展出,並於3月6日上午10時辦理開幕茶會,歡迎喜愛陶藝、花藝的民眾入館參觀。

生活周遭有許多美麗感人的事物,經常會觸動我們的心弦,本次展覽「陶•花語」會員創作聯展,透過柴燒陶器本質的美,將放置的物件襯托得更加增色,同時利用陶藝的觸感、眼睛的視覺及陶藝品的使用性,配合花語創作者自己深刻觀察植物後對花的感受,各以其獨特風格創作呈現出花藝的純、美風采,「陶•花語」絕對值得我們用心去欣賞與聆聽。

苗栗縣山城藝術文化協會,成立於2010年3月6日,是一個 非以營利為目的之社會團體,協會致力於整合藝術文化產業資源並加強陶藝文化創作者之間互動與交流,鼓勵藝術創作提升藝術水準,同時極力推展藝術文化、陶窯產業等相關工作事項。在陶藝創作中,生活與藝術有密不可分的關係,有許多的生命哲學蘊藏在坏土創作裡,此次展覽,協會會員提供出最嘔心瀝血的作品參展,期使參觀民眾能欣賞到不同角度的「陶•花語」之美,以陶、花會友的作品聯展活動,誠摯邀請喜愛陶藝、花藝的朋友踴躍前來苗栗陶瓷博物館欣賞交流。