縣府將在南投市、草屯鎮興建國民運動中心。(記者游樂華翻攝).jpg

縣府將在南投市、草屯鎮興建國民運動中心


【記者游樂華/南投報導】

南投縣民期待已久的國民運動中心要來了!縣府將在南投縣議會舊址、草屯植物公園一帶規劃興建國民運動中心。縣長林明溱21日表示,燈會結束後,縣府將持續精進縣內各項重大建設,其中國民運動中心計畫案最受關注,完成後將帶給縣民更多更好的運動休閒場所。

林縣長在縣務會議中指出,雖然他的任期僅剩10個多月,但他將持續推展南投重大建設,有鑑於草屯鎮是全國最大鎮,縣府將在草屯植物公園一帶興建國民運動中心,該地點佔地廣大,有綠地、好停車,搭配附近的公園,將成為在地民眾運動休閒的最佳去處;另一個計畫興建運動中心的位置則在南投市舊議會,這同樣是民眾期盼許久的。每間運動中心約需5億元建設經費,縣府將努力籌措,儘快完成縣民需要的運動設施。

另外,110年12月完成啟用的名間親子生態園區受到大眾喜愛,每到假日都吸引許多爸爸媽媽帶小孩遊玩,縣府也將在草屯鎮、竹山鎮增設親子共融公園,讓民眾可就近與孩子同樂。

他也提到,20日晚間閉幕的南投燈會,為南投帶來超過300萬人次遊客及龐大的經濟消費,林縣長指出,南投燈會雖然受到疫情及連續雨天影響仍大受好評,吸引300多萬人次造訪,尤其變化多端的300架無人機更是展現南投知名景點及卡娜赫拉等超人氣圖案,驚豔全場,無論在燈會哪個角落都看得到,大家都呼朋引伴一起欣賞南投燈會,另外除了精彩的水舞及各式燈區,漫遊花海的小火車更是每天都大排長龍,每項都是吸引人潮的賣點,希望未來此類大型活動能延續下去,帶動地方經濟繁榮。