彰化員林大同國中操場竣工啟用 跑道與綜合球場 煥然一新。(記者游樂華翻攝).jpg

彰化員林大同國中操場竣工啟用 跑道與綜合球場 煥然一新


【記者游樂華/彰化報導】

員林市大同國中跑道使用至今已超過使用年限,面層老化、龜裂受損,另外綜合球場也年久老舊,影響學生運動安全。因此在縣府及學校積極爭取下,獲得教育部體育署補助,今(22)日上午舉行操場竣工啟用典禮,彰化縣長王惠美與各界貴賓陸續到場與會,王縣長表示,大同國中操場竣工啟用了,感謝教育部體育署補助跑道及綜合球場整修經費880萬元,縣府也挹注配合款220萬元,共計1,100萬元來整建跑道與綜合球場,煥然一新,提供給師生更好的運動環境,可以提供學校師生及社區居民更舒適、優質的運動環境。另外有關校長爭取學校磁磚不斷地掉落,影響孩子的安全,也拜託陳素月立委極力再向中央爭取整建工程,一併予以改善危險情形。
王縣長指出,縣府關心教育建設,感謝議長謝典林及議員支持預算,加速彰化縣的進步,投資教育就是投資未來,提供更好的教育環境培育更多優秀的子弟,縣府補助大同國中包括教室耐震整建、屋頂防水隔熱、運動選手訓練器材設備、教室冷氣裝設及校園電路改善等工程經費累計近7,600萬元,完善學習環境,有更好的設施培育更多優秀人才。
王縣長進一步指出,大同國中在謝國士校長的帶領與所有老師的用心,學生允文允武,學校中充滿了「愛、關心、尊重」的教育氛圍,大同國中不論在音樂或體育都有傑出的表現,校內音樂班及舞蹈班自成立至今,每年都獲得本縣音樂競賽及民俗舞優異的成績,並代表彰化縣進軍全國賽,在110學年度榮獲彰化縣學生音樂比賽團體組-管弦樂合奏-國中A組第一名、彰化縣舞蹈比賽國中A民俗丙組第一名;此外,在「體育」競賽部分,參加全國中等學校運動會國男組鏈球109年榮獲冠軍、110年榮獲亞軍,參加110年全國總統盃拳擊錦標賽榮獲國女組第二量級亞軍,感謝校長與老師對教育的付出與用心,特別謝謝非常堅強校友會、家長會成為學校的最佳行政後盾,讓校長辦學無後顧之憂。
大同國中校長謝國士指出,謝謝中央及縣府的鼎力支持補助經費,讓學校有新的操場可用,不僅學校有體育班,運動人口眾多,讓孩子可以愉悅的運動,社區民眾也常來運動,且謝謝縣長看到學校的需求,因最近天氣變化大,導致有一些老舊大樓的磁磚剝落,影響到孩子安全,縣長非常重視學生安全,所以也請託立委向中央爭取整修經費,以保護孩子。