厄力半場31分創聯盟紀錄 中信特攻暢飲台啤 戰績衝上第二名


【圖文提供 / 中信特攻】

新北中信特攻籃球隊今天(19日)作客台灣啤酒英熊,全能型洋將厄力(Cleanthony Early)首節就獨拿20分、上半場則攻下31分,兩項數據皆創下聯盟新高。可惜厄力也因為遭判技術犯規和違反運動道德,提前在比賽第二節剩下1分46秒時遭驅逐出場,幸好中信特攻團隊仍穩住陣腳,靠著第三節30比17的一輪猛攻,終場以115比94豪飲台啤,累積10勝5敗,戰績站上聯盟第二。

中信特攻和台啤英熊本季第三度碰頭,上半場戰況格外激烈,雙方球員也出現不少肢體碰撞。賽後總教練李逸驊替遭驅逐出場的厄力緩頰,認為他仍在適應台灣打球的吹判尺度,「他是一名可內可外的全能型球員,但是在比賽激烈過程中,情緒管理仍然需要繼續加強,希望他能更快速適應在台灣打球的方式,厄力也認知到自己的情緒控管不佳,他說會請全隊喝星巴克以示道歉。」

厄力儘管半場未打完就離場,仍攻下全場最高的31分寫下聯盟半場紀錄,還外帶5籃板4抄截。中信特攻今天共9人有得分紀錄,「黑豹特務」阿巴西29分12籃板5助攻,洋將伊布(Prince Ibech)和馬龍(Marlon Johnson)分別進帳19分及12分。

今日對台啤一役,也是兩名中華男籃代表隊球員林秉聖和魏嘉豪,出征世界盃亞洲區資格賽前,在中信特攻打的最後一戰。賽後球團特別舉辦壯行會,祝福兩位特務能夠在國際舞台發光發熱,並且健康完成任務。

「球隊的成績不可預期,但是球員的進步是可以看到的,儘管這兩名重要鋒線不在,對戰力有滿大的影響,但我也期待他們出去能快速學習經驗,這是他們第一次成人國家隊,我希望他們能獲得珍貴回憶。」總教練李逸驊給予祝福,魏嘉豪和林秉聖則回應,「出發前心情有點緊張,感謝光哥和球團在疫情和賽季期間,仍願意讓我們接受徵招,我們會努力學習更多經驗回來。」