「皇家大鎖」里金斯開箱繳17分、7籃板、5助攻 新北國王100比70突破高雄鋼鐵人創隊史最多勝分差紀錄


【圖文提供 / 新北國王】

新北國王籃球隊今(20)日作客高雄,本季首度與高雄鋼鐵人交手,同時也是第三名洋將「皇家大鎖」里金斯(DeAndre Liggins)初亮相。經過第一節的適應,最終里金斯繳出17分、7籃板、5助攻、3抄截、2阻攻的全能成績單,帶領球隊以100比70獲勝,寫下隊史單場最多勝分紀錄。

首節慢熱新北國王陷入19比27落後,次節李愷諺、簡祐哲外圍開火掀起13比3攻勢,加上單節更是26比7猛攻,兩節打完以45比34超前。新北國王帶著65比49優勢進入決勝節,戴維斯(Quincy Davis III)單節15分統治禁區,22比7的開局奠定勝基,終場以30分差距獲勝。

里金斯出賽37分鐘,攻下全隊最高17分,戴維斯17分、7籃板、5助攻、3抄截、3阻攻,湯瑪士(Thomas Welsh)15分、19籃板,楊敬敏13分、3助攻、4抄截。

「對手開賽的14比0攻勢、最多領先達17分,真的是把我們打爆了,」總教練萊恩(Ryan Marchand)表示,「顯然的我們一開始沒有準備好,所幸第二陣容穩定了局面,讓我們第二節打出大反攻,並鎖定這場比賽。」

里金斯表示,自己已經很久沒有比賽了,加上先前的隔離也有影響,花了一點時間調整到比賽狀態,很高興能夠在那麼多球迷面前打球,尤其去年在英國聯賽效力的時候是閉門開打的狀況,也很開心終於能夠代表新北國王出賽!

洪志善表示,在板凳席待命的時候,就在觀察第一陣容出現的狀況,因此才能在一上場就對球隊做出貢獻、穩定進攻節奏,同時也協助里金斯適應團隊、找尋比賽感覺,很高興球隊能夠突破首節的困境,贏得比賽。